• 周三. 5 月 22nd, 2024

农村地区也有很多养牛户。 他们通常在家养牛。 为什么没有人养牛来育肥? 今天我们就从以下几点来谈谈饲养奶牛和育肥奶牛的区别。

 

第一点:以同样的投资金额6万元为例,可以买3头好牛,12头育肥牛。

养牛好不好养_养养与养牛哪个好_养殖牛好不好养/

第二点:因为奶牛是在牛棚里饲养的,所以前期牛棚可以简单一点,避免冻住奶牛。 这对于育肥牛来说是不同的。 饲养育肥牛必须有标准的牛舍,还​​必须配备专门的饲养人员。

养养与养牛哪个好_养殖牛好不好养_养牛好不好养/

第三点:饲养奶牛的饲料很简单。 我家养的牛夏秋季喂新鲜芦苇和玉米,冬春季喂玉米秆和玉米。 (将整根玉米杆、芦苇用粉碎机粉碎,搅拌成玉米粉)

育肥牛的饲料必须经过特殊处理和发酵。 育肥牛吃了后,能很快增重,很快被宰杀。 (育肥牛饲料为专用青贮饲料,以苜蓿为主,玉米秆为辅,添加尿素发酵作为育肥牛饲料)

养牛好不好养_养养与养牛哪个好_养殖牛好不好养/

第四点:饲喂方法是每天早晚各喂一次奶牛。 除了在牛棚里喂食、睡觉外,其他时间都饲养在田间,有利于奶牛的生长。 每天对育肥牛进行科学饲喂,对每头牛进行科学饲喂。 草和饲料的用量有明确的标准(我没养过育肥牛,所以不知道怎么做)。

养养与养牛哪个好_养殖牛好不好养_养牛好不好养/

第五点:利润比养牛高。 我们都知道,饲养牛仔是主要方法。 最终,养牛仔会赚更多的钱。 以三头牛为例,当年可以生三个牛仔。 例如:一头牛,两只公牛。 经过一年的精心饲养,原来的三头牛可以产下三头牛仔,而繁育的大牛此时也能产下幼崽。 一年后,将会有四位牛仔。 古语云:“一头牛三年能生五头牛”。 一头牛三年可以变成五头牛。 养牛利润是指牛犊的饲养、销售和宰杀所获得的利润。 每头牛的销售价格约为18000元,每头牛的利润约为13000元(奶牛的饲养时间较长),公牛的利润约为15000元。 (公牛一年多就可以卖掉,所以利润高)

养殖牛好不好养_养养与养牛哪个好_养牛好不好养/

为育肥牛而购买的牛仔会在运输过程中死亡,这是损失的一部分。 在牛仔育肥过程中,饲料成本与购买牛仔的成本基本持平。 育肥牛的售价在15000元左右。 除去专业饲养员和兽医的费用,每头牛的利润在3000元左右。 育肥牛的饲养时间最长为半年,也就是说饲养180天后必须出售。 否则,每养殖一天就要多消耗一天的饲料,利润极低。

总结:看来在农村,养牛的利润比养肥牛的利润要好。 种牛的售价是根据饲养年限来确定的。 看起来它的售价比购买时要低,但它创造的价值却很高。 。

牛的繁育育肥是科学养殖,对农民来说有一定的门槛。 到了一定时候,育肥牛批量进口,农民自己没有牛品种来饲养育肥牛。 因此育肥牛有饲养限制,只能通过购买牛仔来饲养。

因此,奶牛养殖仍是农村的主体。