• 周日. 5 月 26th, 2024

以下是中华地羊的特性及用途介绍,感兴趣的可以了解一下哦!

 

 

 

 

中华地羊的皮毛与水獭皮相媲美,可制成优质皮革;其肉质细腻,属于高档野味食品;肝胆可入药;骨被视为中药珍品,可代替虎骨,具有多种功效:散寒止痛、舒筋活络、消炎镇痛、愈合骨折骨伤、强筋健骨等等。

以下是中华地羊的部位特征及生物学特性描述:

 

  • 头骨较粗大,鼻骨短

 

  • 上颌骨有门齿1对,臼齿3对

 

  • 下颌骨有门齿1对(比上门齿长),臼齿3对

 

  • 颈椎7节,胸椎12节,肋骨13对,荐骨4节,尾椎15节

 

  • 前臂骨由桡骨和尺骨组成

 

  • 后肢骨上端较宽扁,股骨头呈半球形,髌骨略向内凹

 

 

现在,让我们简要介绍一下中华地羊的剥皮和去骨方法吧。

以下是中华地羊的特征及用途介绍,感兴趣的可以了解一下哦!

中华地羊的前后肢表面都各有5趾,骨骼表面呈现白色,质坚硬但带有腥味。

下面我们就简单介绍一下中华地羊的剥皮和脱骨方法:

二、剥皮

用塑料袋、广口瓶将中华地羊致死后,将其腹部朝上,用利刀将至下颌腹中线皮肤直线挑开。然后在四肢内侧皮肤上各直线挑开,直到刀口直达腹中线。接着,将地羊皮用力撕开,从尾部直至头部揭下。最后,将皮用力拽紧、毛朝内贮存在木板上阴干。

三、脱骨

1、生脱骨。可以先将剥掉毛皮的中华地羊骨肉整体放在工作台上,用刀将环绕头骨与颈部连接处的肌肉切开。然后在背部沿脊椎开一条直刀口至尾椎部,并把肌肉向背部两侧撕开或用利刀分割开,以便将头、颈从刀口中抽出来。接下来,将两前肢的肌肉与肢骨分离并扒下,再采用同样的方法剥离两侧肋骨上的肌肉,边剥边撕开。最后,割开下肢肌肉并将双下肢取出,再取出内脏即可。这样,就可以将骨、肉、内脏分开存放。

2、熟脱骨。下面介绍一些关于中华地羊脱骨的方法,感兴趣的可以了解一下哦!

一、水煮方法:

将剥皮后的中华地羊躯体去除内脏后,将其放入热水中煮熟。等待骨头发软后,可以将其中的骨头一一抽出来,并晾晒干燥。

二、自然脱骨方法:

自然脱骨方法适用于夏秋季。将剥皮后的中华地羊躯体放置于阳光下自然腐化,约15-20天后,即可得到完整阴干的地羊骨架。

总之,无论采用哪种方法脱骨,都需要一定的细心和耐心。希望这些方法能为对中华地羊脱骨感兴趣的朋友提供一些帮助。