• 周日. 5 月 26th, 2024

哎呀!小羊羔为什么会这么倒霉拉稀呢?这可是个消化道疾病,好多都是由羊羊平时饮食不当引起的。比如,被母羊喂奶过多,再一趴在凉爽的水泥地上,消化不良就会发噩梦,最终拉稀的程度也会越来越惨,甚至还有可能患上各种菌毒所致的拉稀的哦!

 

还有,看到小羔羊拉稀,别听信你的内心深处原始反应,拿针头去治疗啊!这会儿虽然能快速止泻,但两天后又会返工重干,而且还比之前更屌哦。(别信任那些“太空机器人”啦!)

不过,拉稀的理由倒也不是那么高深莫测。比如说,你的喂养方式颇为奇葩、营养摄入不够等等,会给小羊的腹部大破坏,随着老拉甚至会变成质出量更大的那一型呢!不信你倒试试!

小编有请:怎么预防和治疗羔羊拉稀呢?别着急哟,我们要一步步来。咱们说说羊崽崽为什么会拉稀吧。有些养殖家喜欢把烂玉米及发霉的饲料放给小崽子吃,严重发生撑到美的事件。有些羊舍的水质也非常毒瘤,用雨水来喂小崽也是常见操作。还有,有些养殖家对羊舍不够关注,不通风、不消毒,这样就容易培养大量细菌和小飞虫,拉稀也是水到渠成啊!

亏你问,我这龙套编写专门帮小崽稳定肠胃居然找不到谱了!不过,你恰好走到了不谈生死的光辉岛,今天就跟业界翘楚我一起来教你羔羊腹泻的防治措施吧!咱们说说崽崽的妈妈为什么要消毒?首先,孕妈妈产崽前一个星期得用20%生石灰水、含氯制剂、还有来苏水等等消灭杀滴滴。确保圈舍内干净、清洁、卫生。然后,助产人员上场,对母羊外阴部、产道要用0.1%高锰酸钾溶液或75%的酒精开启大杀戒。接着,崽崽断脐时还要上5%碘酒敷,防止感染发生。最后呢,记得要让崽崽早点吸吮初乳,千万别吃脏东西。每天喂奶前,对妈咪的奶头也得清清洗洗呀,崽崽们可爱又天真,不能任由其骚扰。(母羊防治千万条,健康第一条。把好孕妈妈的管家工作,提高抗病能力,产仔安全有保障,饱满乳汁能宠溺。);sp; 说实话,崽崽们还是挺脆弱的,需要儒雅的我们去精心呵护。首先,产崽前后3~7天,得给妈咪添加抗菌药物才行,比如白头翁散,每天一次,每次10~15g,还有诺氟沙星,每天一次,每次5~10g,这可不是开玩笑,得给他们科学进补,更好的带动整个羊群的身体素质。接着,对于刚出生的小崽,得让他们准时吃初乳,再给点青草,少食多餐,绝对不能贪吃哦!喂食的草、料不能霉变,补充干净的水,还得多运动锻炼,不然就容易成瘦羊。对付消化不良性腹泻,喂点乳酸菌素片每天200mg,多酶片150mg分两次喂,连续三天。遇到细菌性腹泻,调配诺氟沙星200mg,分两次喂,连续2~3天。当然,如果腹泻时间过长了,喝点10%氯化钠、VC、VB1的针剂,连续2~3天,这难道不是让我深切的为崽崽的身体健康进行考虑么?p; 说起来,暖棚养羊可不是吓唬人,夏天得通风氧气,调制合适的肥料,用心培养圆滑羊崽!可是呢,羊崽可是个小脆皮,容易受冷受热,不仅得掌握合适室内温度,还得细心观察哦!发现羊崽的肠胃有点问题得及时治疗,可别等到人仰马翻才想起做好疫病防控。这样才能让我们的羊群不仅基因好,外表美,身体健康!