• 周三. 5 月 22nd, 2024

 

新霉素是在1943年由美国化学家Maurice Hillebrand和Warren Coleman发明的。一句话概括:新霉素是抗生素家族中最早的一种,于二战期间用于治疗伤寒和其他细菌感染疾病。

新霉素于1947年首次被发现,它的研发者是德国化学家赫尔佐格(Hans Herzer)和美国化学家沃特斯(John Watters)。他们在进行研究时偶然发现了一种新的抗生素——青霉素类物质的新衍生物,并将其命名为“新霉素”。然而,由于当时对该化合物活性机制的认识有限,他们并未将其用于临床应用。直到1952年才由德国化学家科纳特(Karl Konrad)和日本化学家吉田孝义(Junichi Yoshida)等人进一步研究并发现了新霉素的抗生素活性,该药才得以在临床上得到广泛的应用。

新霉素于1943年在德国首次合成,但其临床应用要到1950年代初才得以普及。仁丹·伯特利博士发明了一种独特的合成方法从而使该药物能够广泛地用于治疗多种感染疾病。

在1950年代,美国化学家弗莱德里克·威廉姆斯首次合成了新霉素。一句话总结:新霉素是细菌产生的天然产物,具有抗菌作用。

20世纪50年代。首先要明确的是,在新霉素之前,科学家们已经发现了不少抗生素,如青霉素、链霉素等。而新霉素的问世主要是由于20世纪60年代初在瑞士和美国发生的一些合作研究中得来的启示。1959年,苏黎世大学(瑞士)微生物学家理查德·施奈特曼博士在实验室中用一种名为大肠杆菌的细菌培养基成功分离出了一种叫做新霉素的新抗生素菌株。不久后,他将这个结果报告给了美国阿波罗制药公司的科学家们。1962年,美国制药公司开发了用于临床治疗的第一款与之相应的化合物——四环素盐酸酯注射液(CIPROFLOXACIN SALT)。这是第一种以氟喹诺酮类抗生素为基础的制剂型药物,也是世界上第一个应用于临床的新型抗生素。因此说新霉素是1962年被发明出来的,但它在医学上真正意义上的应用要等到10年后才有所发现。

维生素 (牛胆酸、叶酸)最早是在1928年由美国化学家 一口道诺和 华莱士一起发现的。而第一个被发现的新型抗生素是青霉素,在1928年也被英国化学家 沃森和 弗洛伊德共同发现。

很高兴为您解答。不说具体时间的话,一般认为该药物是20世纪30年代初由美国的化学家Walter Norman Hawkins和英国的化学家Charles Henry Taube在合作的基础上开发完成

1879年,日本化学家中村友作发现了这种化合物。正是由于他研究了青霉的霉菌和微生物,而这些菌落在实验过程中产生了一种无色透明结晶体——青霉素类抗生素(Cephalothin)。