• 周三. 4月 17th, 2024

1、冬季和早春的饲喂:冬季和早春放牧时草量较少,所以补饲也很重要。 喂羊时不仅要喂精料,还要喂适量的干草。 。 每天喂两次干草,一次在早上放牧前,一次在下午返回放牧后。 也可早晚各饲喂两次精料,或回牧后各饲喂一次。

 

2、母羊的饲喂:母羊怀孕期或哺乳期的饲喂,无论是青草期还是冬季有优质干草的时候,还应饲喂一些精料。 但怀孕前3个月,由于胎儿较小,生长缓慢,喂食量较少。 但在妊娠后期,母羊应多喂精料,因为此时母羊体内的胎儿发育较快。 补充更多的精料可以保证胎儿快速健康的生长发育。

3、种公羊应适当饲喂干草和精料,但应避免公羊过肥,影响其繁殖性能。 另外,由于公羊在配种期消耗大量体能,因此必须满足营养需求,保证公羊性功能旺盛,尤其是蛋白质的补充。 种公羊的精液质量好,受精率就高。

4、盐是羊不可缺少的矿物质。 盐有助于维持体内水分平衡,帮助输送营养物质并排出代谢废物。 它还可以促进消化并增加食欲。 每只山羊每天补充食盐5-10克为宜。

5、喂羊时,不要给羊喂死水或不干净的水,因为水中可能含有细菌,可能诱发羊的寄生虫病。 因此,最好给羊喝水。 羊群喝的是流动的河流、泉水和干净的井水。 一只羊每天喝2-6升水。