• 周日. 5 月 26th, 2024

雨天箱操作找回你丢失的蜜蜂资讯

admin

12 月 21, 2023 #蜜蜂资讯

蜜蜂资讯:下雨天,怎样过箱操作才不会让你湿身?

 

你见过在雨天过箱的蜜蜂养殖户吗?没错,这种人存在!如果你也想成为这样的人,就必须掌握阴雨天中的过箱技巧啦!首先,大雨时,你要有一个遮雨措施,或者跟我一样带把巨型光盘,把你的蜂箱遮好,别让小蜜蜂被雨淋湿了。

2、不要照常饲喂

在下雨天,蜜蜂很难出门觅食,所以你要根据天气情况调整饲料量和喂食时间,保证小蜜蜂们吃得舒服、健康、开心。

蜜蜂资讯:阴雨天蜂友们必须看!操作蜂群这条“温度线”你不能忽略!

相信大家都知道,春天来了,一个不注意就会感冒,蜜蜂也是这个道理。所以在阴雨天操作蜂群时,你必须确保气温不要过低,可别让小蜜蜂瑟瑟发抖哦!如果气温低,就赶快喝上一碗蜂蜜姜水喝起来,暖胃暖心的同时,还能缓解身体不适喔!

2、别想着通过跑步保暖

对很多把跑步当作保暖方式的蜂友来说,阴雨天操作蜂群就是大考啦!不过,我得提醒你,如果你在低温下跑起来,不仅小腿肚会疼,连蜂群都会被你一顿摇晃,闹得它们心烦意乱,情绪失控。所以,如果不是穿上温暖的衣服,坐旁边喝杯热茶看书度过这段黑暗时光,我的快乐小蜜蜂是不会理睬你的!

在阴雨天操作蜂群,毕竟只有蜥蜴和青蛙才喜欢水中漫步。但是,如果你非得要在下雨天干嘛蜜蜂,那就记得要做好防护措施。因为外勤蜂在下雨天不外出劳作,所以它们就很无聊,很容易就会想玩点花样。如果你被外勤蜂蛰了怎么办?那就赶紧找个大的雨伞撑起来,躺在下面等别人来帮你吧!

蜜蜂资讯:下雨天不仅人容易被淋湿,蜜蜂群也很难受!所以在下雨天可别给小蜜蜂添麻烦了。如果你非得要去蜂箱,就一定要做好防护措施,戴上雨衣雨鞋雨帽,看起来像个“蘑菇人”,但这样别人至少不会认为你是个“傻蜂头”。如果你还想在雨天去操作蜂群,那必须得是“非做不可”的事情,比如说你的“蜜糖”管道堵塞了,你只能拿着蜂群去敲敲管壁,希望他们能给你点“路子”。但是,如果你只是想刺激一下小蜜蜂,那就别在雨天搞事情了!毕竟,蜜蜂也是有感情的生灵,他们也会有“周末综合症”啊。如果你让小蜜蜂在雨中“捉迷藏”,“踢足球”,他们会非常生气!

蜜蜂资讯:下雨天其实对蜜蜂也是个考验,蜜蜂也有“雨天躁狂症”,他们一整天都没法出门,感觉就像我们在疫情中被“隔离”一样。所以,在下雨天,我们最好尽量减少对小蜜蜂的“困扰”,给他们留一些安静的时间,让他们能够好好地偷些花粉,好好地度假。如果你有什么关于蜜蜂的“兴趣点”或“趣闻”,可以关注我们的公众号,在留言区与小伙伴们分享一下哦!