• 周四. 4月 18th, 2024

双王群你居然不知道这种爆棚的养蜂技术

   一、双王群养蜂技术,你值得拥有

1、实拍双王群:这是将巢箱用隔板隔成两个区,让每个区域都有2至3框不同龄段的蜜蜂和一个崭新的蜂王,让它们在各自的家园里繁殖生息。好玩吧?

2、走起继箱双王群:升级版的实拍群,需要你把其中一个区域全部移到继箱里。但是要小心,这种操作只有把控好秒数,才能轻松完成哦!

3、轻松玩转双王技术,让你的养蜂生涯更加有趣和挑战!

   二、双王群,像BOSS一样管理养蜂

1、巢箱双王群:在升级组合之前,你需要对它们像管理“普通群”一样进行管理。如果两边发展不平衡,你可以通过扩大或缩小巢门或者交换一些小娃娃来解决问题。升级后,为了避免两位蜂王太过争锋相对,你需要用“隔王板”来限制它们各自在自己的领地独立发展,随时根据双王状态进行巢脾管理是非常重要的哦!

2、继箱双王群:这是更高级别的组合,你需要每6到7天调整一次。首先,你需要用继箱的卵虫脾换掉巢箱的婴儿蜂,待继箱的群体实力增强,并且子脾的数量大致相同时,你就可以开始享受做养蜂“大佬”的感觉了!

3、技术了得的你还可以尝试更多酷炫的养蜂操作,开创属于你自己的蜜蜂王国!

   三、养蜂就要像训练员一样管理双王群

1、你知道养蜂也是一项高级运动吗?像管理巨星球队一样管理蜜蜂,是非常重要的。当你的“队伍”已经在各自的领域繁殖得很满时,别忘了加继箱,并在蜂巢和继箱之间用隔王板隔离。如果想要成为更强的养蜂教练,你还需要时刻调整巢脾,让它们保持良好的状态。

2、在大量采蜜时,你还需要像减重运动员一样限制蜂王的产卵数量。在采蜜期8-10天前,你需要亲自带领“老将”另组一个小群,留下新王用隔王板进行限制,然后再叠加1到2个继箱,打造一支更强大的团队。

3、不要忘记,在这项运动中随时留意“球队”的群体发展情况,保持自己的养蜂策略,从而培养出“蜜蜂球队”中的巨星和未来的“明星”们。

想把养蜂这一项运动玩儿得风生水起,那就要跟紧小蜜蜂们的脚步,把握好每一个蜂源花的开放时机,让自家的蜂群处于最摩登最酷的状态,保证养蜂的经济效益。但是在玩火的过程中一定要注意温度问题,否则我们为了赚钱所付出的艰辛可能随时会被高温疾病给摧毁。

那么怎么避免温度过高引发的疾病呢?养蜂专家告诉我们,在双王群养蜂时要注意蜂箱的散热问题,对于激动得满头大汗的小蜜蜂们来说,消除热气的工作也许是门大课题。我们需要给蜂箱增加适量的通风口,让空气流通起来,也可以使用蜂箱遮阳布等降温工具,为蜂群营造一个凉爽舒适的环境。