• 周二. 5 月 28th, 2024

养猪的利润高达2000元让人眼红但你知道养猪的死亡率吗

自从8月份生猪价格开始暴涨以来,很多人就已经做好了出手的准备。 正如有人说养猪能挣1000元,后来能挣2000元,很多人就是淡不下来,辞掉工作回到农村。 去养猪了毕竟,这样的开展养殖业务的机会可能几十年都难得一遇。 如果这次不抓住机会,以后你会讨厌自己。

 

养猪利润高达2000元,但实际利润不稳定

说实话,现在一头猪的利润可以达到2000元。 以前的养殖成本每斤6元左右,但现在饲料成本没有增加,但仔猪成本增加,导致成本增加到8元。 。

养猪有多少利润_养猪利润有多少_养猪业的利润/

不过,现在生猪均价仍维持在18元一斤,养猪利润仍能达到10元。 一头成年猪可以盈利2000多元,让大家眼红。

有些人可能也知道,现在的高利润是因为高风险。 疫情还没结束,利润这么高。 但我绝对不会这样携带它。 只要卫生防疫到位,就一定不会出现非洲猪瘟。 事实上,即使没有非洲猪瘟,也不意味着养猪会更顺利。 还会有其他疾病导致猪死亡。

如今,猪在保育期死亡率随便超过10%是很正常的事情。 就像新生儿一样,有大病小病,稍有不慎就很容易死亡。 新买来的仔猪在饲养过程中最有可能死亡。 如果没有一定的饲养技术,一开始可能有10%的仔猪死亡。

养猪有多少利润_养猪业的利润_养猪利润有多少/

当仔猪长到几百斤的时候,就基本已经长大了。 他们的身体素质明显提高,小病也会减少很多。 然而,他们很容易患上严重的疾病。 如果没有相应的治疗,猪就会死亡。 如果想把仔猪养到220斤重供屠宰,还需要经历各种磨难。 一开始我买了一百头小猪,但最后只剩下八十头可供屠宰。 这并不奇怪。

养殖死亡率与养殖技术密切相关。 想要养猪赚钱,就得懂技术。

控制生猪饲养过程中的死亡率,必须提高养殖技术。 很多养猪的人都有一个心态,那就是自己没养过猪,但是见过父母养猪。 正是这种没吃过猪肉、没见过猪跑的心态,让他们觉得养猪并不是很重要。 它很难。 只需读一本书并向父母寻求建议,您就会明白。

然而,养殖并不是那么容易。 目前生猪养殖死亡率平均在8%左右,这还是很多有经验的养殖户能够达到的水平。 作为新手,死亡率超过10%是很正常的,甚至达到20%。

养猪有多少利润_养猪利润有多少_养猪业的利润/

很多人回家后想养100头猪,这样每头猪就能赚2000元,100头猪就能赚20万元。 这个想法确实是个好主意,但我们必须清楚地计算出实际的成本和利润。

按照目前养100万头猪的养殖成本计算,至少要准备20万头。 而100头猪也不是一个小数目。 雇一个工人一个月要花3000元。 养两个人半年需要3万元。 半年后猪价下跌,一头猪的利润只有1000元。 剩下的80头猪只能赚8万元。 死亡的20头生猪也造成了损失。 现在只剩下六七百头小猪了。 ,我们算了一下,一个头的成本是1000元,所以我们损失了2万元。

因此,养100头猪最终的利润可能只有3万元。 如果投资20万元,半年就盈利3万元,这并不是一个暴利的创业项目,但风险还是很大。 所以如果你真的想辞职去养猪,还是需要三思而后行。