• 周日. 5 月 26th, 2024

养猪并不意味着年年亏钱。 如果养猪年年亏损,养猪户还会大量、长期养猪吗? 他们会再次犯同样的错误吗? 俗话说:“养猪一年赚钱,三年亏钱”。 2019年6月,国内猪肉价格暴涨。 每公斤猪肉价格从7元左右飙升至45元以上。 价格涨了六倍多,一头猪被宰了。 生猪利润超过1500元,饲养母猪年收入超过2万元。 2022年10月,出栏肥猪价格将达到每公斤14元左右,一头300斤的生猪利润将在1500元以上。

 

为什么有的人养猪赚钱,有的人养猪赔钱? 是什么原因? 主要是跟随养殖潮流造成的。 比如2019年6月猪肉价格暴涨,养猪是当时利润特别高的行业。 这基本上是一个暴利行业。 如此高的利润和政府的高额补贴,吸引了大量的社会资本涌入饲养业。 在养猪行业,一时间,无论是房地产公司还是互联网公司,只要有投资的地方,大家都趋之若鹜。 很快,国内规模化养殖企业就超过18万家。

近年来,由于养猪行业的混乱,新进入养猪行业的企业大多是养猪行业的外行。 他们不了解养猪规则,不了解生猪的管理和管理。 他们是赶着养猪的专家。 巨额利润和政府高额补贴,大家都在争夺养猪户的饭碗。 多数企业仍以产业化管理模式组织生猪生产,并未根据市场需求进行生产。 养猪利润落实后,高某拼命签订养殖合同,饲养大量生猪,短时间内超出了市场需求。 受此影响,市场生猪价格暴跌。 从去年初的18元每斤,继续下跌5元以上。 养猪户损失惨重。 导致生猪生产时起时落。

去年10月份生猪价格大幅上涨,达到每斤14元左右。 一头300斤出栏的生猪利润超过1500元。 无论是散养农户还是规模化养殖场都在扩大养殖规模。 与此同时,社会资本不断涌入,导致当时的仔猪价格大幅上涨。 经过5-6个月的育肥,今年4月生猪大量投放市场,导致生猪价格持续下跌。

我觉得现在养猪能不能赚钱,关键是要把握猪价周期。 俗话说:“一年赚钱,三年亏钱”。 除了掌握生猪的管理和操作技术外,掌握和善于利用生猪的价格周期也非常重要。 根据本世纪发生的几次生猪价格周期可以看出,一个完整的生猪价格周期一般持续3-5年。 生猪价格周期的前期是养猪的红利期。

每个生猪价格周期开始时,需要1至1.5年的时间。 这一阶段是养猪的红利期。 养猪红利期结束后,生猪价格进入下行阶段,即进入深度亏损期。 会有这样的说法,养猪一年赚钱,后两年赔钱。 因此,养猪户要想赚钱,把握生猪价格周期是关键。 往往进入新的猪价周期的标志就是大量生猪养殖户退出养猪业、大量母猪被淘汰、市场缺乏肥猪、猪肉价格大幅上涨、仔猪价格上涨。也大幅上涨。 这个时间已经进入了。 新的生猪价格周期已经到来。 在养殖和种植上,不要跟风养殖和种植。 不要跟随上涨而不是下跌。 跟风养殖或者种植往往很难获得高额利润,最终都是亏损的。