• 周三. 4月 17th, 2024

如果要问哪些品种投资低,鸽子一定在其中。 饲养50对鸽子每年只需要1万元左右,但养出好鸽子并不容易。 今天我给大家分享一下鸽子的饲养技术。

 

挑选优秀种鸽

一般建议养殖户选择体型大、身体健康、毛色纯正、适应性好、生长速度快的优质种鸽。 一般繁殖期可达5年左右,高峰期为3年。

优秀种鸽的优点是年产仔数可达18羽(6~9窝),最低为12羽。 由于营养水平不同,种鸽的产蛋率也会有一些差异。 引进品种时要选择品种特性突出、雌雄配对和谐、年轻力壮的种鸡。

养殖肉鸽什么品种最好养_肉鸽养殖_养殖肉鸽吃什么饲料/

提供良好的饲养条件

鸽舍可以简单也可以简陋,但基本要求是:地势高而干燥、排水方便、环境安静、应激因素少。

鸽舍本身必须能避风、防雨、遮阳、曝晒、防潮,有利于通风、采光、防敌害、清洁消毒、保持室内干燥。 肉鸽养殖一般采用笼养和平养(平地散养)两种方式。 笼养鸽子以3对/平方米为宜,平地养鸽以2对/平方米为宜。

养殖肉鸽什么品种最好养_养殖肉鸽吃什么饲料_肉鸽养殖/

提供营养全面的饲料

想要养好肉鸽,关键是养好种鸽。 种鸽食量不多,但需要营养丰富的饲料。 种鸽每天需要饲料45-50克,每次喂完后最好留一点。 过量饲养会造成浪费,增加养殖成本。

通常的大米饲料配方为45%大米、25%豌豆、20%玉米、10%小麦; 玉米饲料配方为45%玉米、25%豌豆、15%小麦、15%高粱。 如果可能的话,添加一些大麻籽和绿豆。

肉鸽养殖_养殖肉鸽什么品种最好养_养殖肉鸽吃什么饲料/

同时,应根据肉鸽的生长阶段适当调整能量饲料和蛋白质饲料,以满足肉鸽生长发育的需要。 提供足够的清洁饮用水。 肉鸽每日饮水量约为采食量的1.5~4倍。

重视砂的保健作用

保健砂的用量虽然不大,但却是肉鸽生长发育过程中不可缺少的营养物质和辅助生长剂。 种鸽每天需要吃6克左右的保健沙。

常用保健砂的配方为:红土30%、贝壳粉15%、骨粉10%、中砂25%、老石膏、木炭粉、老石灰、食盐各5%。 另外,根据生长季节的变化,在保健沙中适当添加一些中草药、维生素、抗生素等,以保证肉鸽的正常发育和健康生长。

养殖肉鸽吃什么饲料_肉鸽养殖_养殖肉鸽什么品种最好养/

请将保健砂存放于干燥阴凉处。 请勿将其暴露在阳光、潮湿或高温下,以免变质。

做好疾病预防控制工作

遵循“预防为主、防治并重”的原则。 鸽舍(笼)必须保持清洁、定期消毒,喂鸽的水槽、食槽等各种用具也必须定期清洁、消毒。

在鸽子的生长发育期间,除了根据鸽子的年龄接受疫苗接种外,还应注意鸽子的行为举止,及时做好常见疾病(特别是传染病)的检查和防治。以及鸽子内外的寄生虫病。 工作。

饲养鸽子需要一定的技能。 如果进入养殖行业,建议小规模养殖。 技能学好了之后,就可以扩大规模了。