• 周一. 4月 22nd, 2024

 

一、成功的散户养羊当事业做,认真学习养羊知识,理论与实践相结合,努力提高养羊技术,工作中勤劳苦干,做事认真又踏实!

二、尽量做到以羊场为家,了解每只羊的情况,防疫以保健不会有漏洞,认真做好每只母羊的生产情况记录,育肥管理严格把关,阶段性防病保健也要抓,定时消毒还要把卫生搞好!

三、饲养羊的品种要根据当地实际情况而定,不要盲目追求高品质母羊,规模不大的话主要是以自繁自养为主,要从实际利益出发,用低投资高产量来选择适合的品种。

四、市场运作很关键,在经营过程中既要适时出栏,也要懂得压栏与抛售的区别,根据行情巧妙利用,因为规模小数量少出售速度快,利用灵活机动把握市场行情创造最大效益空间!

五、散户向规模化发展是趋势,发展是要看周期运作适合在那种阶段,盲目性发展很容易失利,投资与回报不成比例,很多散户往往初见成效就盲目扩大规模,不懂市场运作规律,结果造成后期经营生产困难 ,这种情况存在于大部分散户中。要用平常心态看待羊市变动,但是当发展机遇已经成熟,就要抓机遇去投资!

六、在现实中一定要以有成就的养羊人为榜样,认真学习他们的成功经验,但是不能以能说会道的养羊人为榜样。你要从散户进入规模,必须要拜从散户发展到规模化的养羊人为师,在他们身上能学到很多很多,学到他们的奋斗精神和市场经验!用他们的发展经验来摸索走出自己的创业路!