• 周四. 5 月 30th, 2024

没有鸡能活到生命的尽头吗 鸡不吃的话能活多久

admin

12 月 6, 2023 #禽类养殖百科

鸡能活多久? 很多人看到这个问题都会非常惊讶。

 

显然,这也是一个有争议的话题,因为在我们眼中,鸡作为食物远比作为宠物重要。 几乎没有一只鸡能活到生命的尽头,成了我们口中的炸鸡、鸡腿。

百科养殖禽类网站_百科养殖禽类有哪些_禽类养殖百科/

一般来说,平均寿命在3至7年之间。

为什么范围这么广? 主要是因为不同种类的鸡生存环境不同,寿命差异很大。

例如,一只受到良好照顾的母鸡,如果免受捕食者的侵害,可以活到十几岁; 另一方面,为肉而饲养的鸡则没有那么长的寿命。

鸡的寿命完全取决于你想吃它的哪一部分。

禽类养殖百科_百科养殖禽类网站_百科养殖禽类有哪些/

来自商业养鸡场的鸡

为了满足人类对鸡肉面汤、鸡翅、鸡腿和鸡块的渴望,科学家们不得不重新发明鸡肉。 事实上,在短短 70 年的时间里,我们已经成功地培育出只具有两种功能的全新鸡:蛋鸡和肉鸡。

在鸡的世界里,“性别歧视”非常严重。 母鸡能下蛋、能产肉,而公鸡则相对“无用”,除了繁殖之外似乎没有更大的价值。

百科养殖禽类有哪些_禽类养殖百科_百科养殖禽类网站/

商业饲养的母鸡是一种杂交母鸡,也许是世界上第一种专门为制造鸡蛋或鸡腿而设计的动物,它们的脚永远不会离开地面,它的翅膀几乎永远不会扇动,它的肚子只会变得更大。

为了满足数十亿人的需求,这些鸡的设计目的并不长。 现代肉鸡的预期寿命约为 7 周,因为这是吃它们的最佳时间;

商业农场饲养的蛋鸡寿命也同样较短。 他们平均需要两年时间才能开始减少产蛋量并转向饲养家禽。 即使产蛋母鸡不去屠宰场,它也可能死于与这些基因修复相关的其他疾病,例如生殖肿瘤和卵黄腹膜炎。

禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些_百科养殖禽类网站/

传统母鸡的寿命约为 8 年,而公鸡,如果您选择饲养它们,则有可能与普通母鸡一样长寿,即 5 至 8 年。 但这一切的前提是,这些鸡还没有被养出来供餐桌使用,它们的基因是受大自然控制的。

事实上,家鸡的寿命远远短于理论值。

因为毕竟我们养鸡是为了蛋和肉。 鸡一旦成年,就长不了多久了,养鸡要耗费食物。 说母鸡会下蛋还好,但不会下蛋的公鸡肯定会提前变成美味佳肴,寿命最多也只有很短的时间。 1年; 母鸡一般可以产蛋两三年。 如果它们不能产卵,就会被吃掉,所以它们的寿命最多只有三四年。

最重要的是,很多人认为鸡老了,肉就会变瘦,这也是鸡寿命短的原因之一。

百科养殖禽类有哪些_禽类养殖百科_百科养殖禽类网站/

此外,血统或性别是决定鸡寿命的一个非常关键的因素,但还有许多其他因素,例如健康问题。 鸡也会生病,球虫病、鸡痘、沙门氏菌病等疾病都会影响鸡的寿命。