• 周日. 5 月 26th, 2024

每年春天,南京大街小巷和高速公路两旁的白杨树总是“堵”住市民。 昨日,扬子晚报记者从南京市绿化园林局“精细化整治——绿色廊道树种更新”新闻发布会上获悉,南京计划用4年左右时间对全市18条高速公路和铁路沿线的杨树进行更换。 ,以“三化”(名贵、有色、有益)树种取而代之,主城区的杨树也正在加速淘汰。

 

为什么改变

杨树进入衰老期,柳絮扰民

去年底,南京市绿化园林局委托专业机构对全市绿化通道树种分布情况进行了全面调查。 调查发现,南京市绿道中杨树比例过高,生态功能脆弱。 每年四、五月份都会出现应季的柳絮,市民怨声载道。

“杨树大多是10多年前种植的,当时由于资金紧张,选择投资少、成活率高、成林3年的杨树比较合适。” 江苏省森林资源监测中心高级工程师倪田告诉记者。 现在这些杨树已经进入衰老期,经常落叶,抵抗病虫害的能力也明显减弱。

南京市绿化园林局林业发展处处长齐佩文表示,考虑到长远的绿化景观效果和树种多样性,绿化园林部门计划在主要高速公路和高铁沿线全面实施18条绿色廊道。四年左右,进出城的高速铁路。 沿线杨树整治涉及约3条城市快速路、12条高速公路和3条高铁,共计杨树面积2.4万亩。 淘汰杨树,逐步以“三化”树种替代。

那么,被取代的杨树将何去何从? 倪田说,杨树本身就是一种很好的用材树种,胸径较大的杨树可以作为密度板等木制品的原料。 (徐升)