• 周日. 5 月 26th, 2024

蜂富养不慌工具在手溢美蜜随便搞

admin

11 月 23, 2023 #蜜蜂资讯

烟喷出来,可以使蜜蜂惊奇退避,方便检查和维护蜂巢。就像给蜜蜂来一场魔幻展演。

 

3、蜜桶

养蜂常用的工具有蜜桶,蜜桶是蜜蜂饲养管理中必不可少的一种容器。提到蜜桶,你一定会想到那琥珀色、香甜可口、光滑无比的蜂蜜,那是蜜蜂们为了你倾注了心血,献上的最美大礼。

还有隔王板,隔王板一般采用木材制成,用来分割蜂巢。好像是在告诉蜂王:“小蜜蜂有小蜜蜂的快乐,大蜜蜂有大蜜蜂的欢乐,你就在这里当个安静的王后吧!”

5、蜂箱工具

养蜂常用的工具还包括一些蜂箱工具,如割草机、桶、铲子、挡板、钳子、割草刀等。要知道,蜜蜂的家园就像小区里的一幢幢楼房,铲子就是工地上的“挖掘机”,割草刀更是看不见的“切草神器”,这些工具是让蜂箱和蜜蜂安居乐业的必备品。

还有隔王板,这个玩意儿大家都知道,它就像宿舍里的分隔帘,防止蜂王私奔或是限制蜂王多产卵,这样,你的蜜子就不会带着鸡蛋味,让采蜜的人员产生某种不可描述的幻觉。隔王板一般也可以用竹子或者塑料做成,它的缝隙可以阻隔蜂王通过,只允许工蜂通过。不过,要是蜂王王妃的联手跳过去,那还不是白搭?

5、大隔板

另外,我们还有大隔板,似乎和蜜蜂没什么关系,其实不然。大隔板就像我们的避暑背心,按照蜂群的需要,把一个蜂箱隔成适合蜂群大小的生存空间,起到一定的保温作用。不过,如果你把这个隔板摆放得不当,会不会造成“蜜蜂造反,人民遭殃”的历史事件,就得看天时地利人和啦!

7、埋线器

埋线器这东西你有没有用过?它应该是养蜂界的一大利器,设想你要把蜜蜂活框养殖时巢础安装,对于一个手残星人来说,这时候就需要埋线器的帮助了。它的做法类似于缝纫机,让你可以把“线”埋到木头里面,手感又舒适,能快速解决你的一些小麻烦。

8、割蜜刀

你养蜜蜂的时候,你总会遇到一些刁难的蜜蜂,不停地把巢蜜封盖蜡弄得到处都是。这时,你肯定会感谢上赐给我们这样一件神器——割蜜刀。 割蜜刀不仅如它的名字一样,可以用来割蜜,还可以用来修整巢蜂的小家,让它们住得舒服又满意。

9、摇蜜机

除了手艺不错的蜜桶,你还可以拥有强力帮手——摇蜜机。只需轻松一摇,无需大卖特卖!它的机身可不是普通的塑料制品,而是精致的金属材质,大口径设计,精度更高,让你的蜂蜜快速离心,不浪费时间!

10、喷壶

当然还有一些不愉快的时刻,需要你冷静处理。比如你家的小蜜蜂们过于吵闹,不好调理方向。这时你可以取出你的“小神器”——喷壶,给它们喷上一点清水,安抚一下它们的情绪,让你的养蜂之路变得更加平稳。养蜂不仅仅需要技术,还需要一些装备哦!对于小白来说,装备是最重要的一环。比如说,防护用具,可以防止被小蜜蜂狂咬;饲喂器,可以让你轻松喂食小蜜蜂;摇蜜机,可以把蜜蜂所剩无几的小产物榨出来,让你的收益巨大。

同时,如果你家的小蜜蜂有点心烦意乱,你可以拿出小喷壶,给它们娇嗔一下,或者用药液治疗蜂病,让你的蜜蜂健康成长。

以上就是常用的饲养管理蜂具啦!还有一些小工具不在名单之列,比如:小音哨、小帅哨等等,可以让小蜜蜂们更听话,更听你的号令!

如果您还有什么想分享的,欢迎留言分享哦~