• 周一. 4月 22nd, 2024

实用新手养羊技巧

admin

11月 16, 2023

当前羊肉市场一片繁荣。 很多人都想通过养羊来赚钱。 很多人从来没有接触过这个行业,不了解羊是怎么养的。 如何培育优质羊并卖出更高的价格? ,中阳集团今天给新手分享几个养羊实用小技巧!

新手养羊怎么起步_新手养羊的方法_新手养羊/

1、购买种羊时多做评估

新手养猪户面临的第一个困难就是去市场选羊。 羊的品种太多了。 市场上良莠不齐,羊贩也不诚信。 如果你表现得非常新手,那么你被骗的可能性就很大。 新手首先要了解种羊的品种和价格。 通常种羊比普通羊贵两三百元。 有的羊贩将普通羊与种羊混在一起出售。 注意羊的敏感性、体形、牙齿生长情况。 等等来判断种羊的纯度。 多做好准备工作,购买时装得成熟老练,多查看种羊专业资质证书,确保种羊值市场价。

2.饲料品种要跟上

饲养羊与饲养猪不同。 猪是杂食性的,什么都不吃。 虽然羊不摘东西,但羊不摘草。 不过,新手养羊时,要注意的是,饲料也有干、湿之分,营养价值也不同。 玉米秆、花生秆是非常适合羊的精饲料。 它们可以制成青贮饲料并储存。 田间的新鲜草是多汁的饲料。 营养丰富,不用花钱,可以天天喂羊。 一般采用精饲料作为补充饲料,粗饲料作为日粮,需要科学配比,保持营养平衡。

3、稳定育肥不要急于求成

新手养羊之前,会看到市场上有很多关于“快速育肥,三个月内出栏”的虚假宣传。 正常的育肥周期为四个月左右。 如果想缩短周期,就必须喂过多的育肥料。 ,对羊来说就是“假繁荣”,不符合生长规律的肯定会出现问题。 新手要学习羊的饲养技术,做好饲养和护理工作,保证羊的健康,才能顺利产羔。 这个不用担心,也不用担心。

四、羊病防治要提前做好

新买来的羊要先适应新的环境,然后立即准备接种疫苗。 不要等到他们生病了才治疗他们。 羊的疾病大部分是传染病。 一旦生病,倒下的不只一个,急需抢救也很困难。 还可以选择在羊的日常饲料中添加一些预防胃病、腹泻、酸中毒等问题的常用药物。 这样可以在很大程度上避免羊的饮食带来的问题。

新手养羊的方法_新手养羊_新手养羊怎么起步/

日常饲养过程中,尤其是宰前,尽量不要让羊吃太多的浓缩饲料。 有的牧场主为了增肥,做事不怀好意,增重。 结果,羊宰杀后,发现全都是油腻腻的,肥肥的。 油过多会对羊产生影响。 抛售从长远来看会影响市场,所以不要因小事而损失大。 新手养羊要注意的事项有很多。 点击下方蓝色字,了解更多关于养羊的知识。

不要盲目养羊,要多加小心

去繁就简,【中阳集团科学养羊防疫】栏目由湖州中阳科技研究院指导编辑。

粉丝话题征集活动现已开始。 关注中阳集团,私信您关心的养羊问题。

示例:“什么是绵羊痘和山羊痘?如何诊断它们?”

中阳集团与湖州中阳科技研究院为农民提供科学、严谨、通俗易懂的解决方案!

随着我国养羊业的快速发展和养殖方式的规模化、集约化,羊的新病害也不断增多,病况也越来越复杂。 许多新疾病往往与“老病”并发或混合,增加了临床诊断和治疗的难度。 希望中阳集团提供的科学羊防疫专栏能够满足兽医和小养羊户对羊病治疗新技术、新知识的迫切需求,为羊病防治提供一整套标准化的治疗措施和预防流程。羊病的预防和控制。 。