• 周三. 4月 17th, 2024

看到下面的牛羊库存你还准备投资肉牛肉羊吗

admin

11月 10, 2023

近两年,由于我国生猪存栏量减少,生猪价格不断上涨,其次是猪肉价格。 目前,五花肉价格总体稳定在25至30元/斤。

虽然家家户户都买得起肉,但还没有奢侈到天天吃肉。 据我们统计,2018年猪肉消费量约为5403.74万吨,2019年猪肉消费量仅为5403.74万吨。 4255.31万吨。

这主要是由于非洲猪瘟导致生猪存栏量下降所致。 我们调查了五年的肉类数据,你可以发现肉类数据中存在一些问题。

全国各省肉牛存栏量_中国各省肉牛产量_全国各省肉牛数量排名/

从以上数据我们可以发现,2015年至2019年,我们国内猪肉消费量逐年减少。 虽然下降幅度不大,但不得不说这是一个趋势。

另一方面,我国反刍牛羊消费量自2015年以来逐年增长,从2015年的616.89万吨增加到2019年的667.28万吨,增长约8.16%,年均增长1.52% 。

全国各省肉牛存栏量_全国各省肉牛数量排名_中国各省肉牛产量/

剔除2019年非洲猪瘟的影响,2015年至2018年我国猪肉消费量逐年下降,四年间下降约4%,年下降约1.4%。

(很多人可能会看不起这次减产,但别忘了,我国主要消费猪肉,基数比较大,每次减产,量都会减少。)

国内肉牛库存

过去五年我们国家有多少肉牛? 我们还统计调查发现,2015年国内肉牛存栏量为9055.7万头,2019年国内肉牛存栏量为9138.2万头。 国内肉牛存栏量每年增长0.97%。

全国各省肉牛存栏量_中国各省肉牛产量_全国各省肉牛数量排名/

在我们国内的反刍动物养殖中,牛、羊的数量比较多。 我们国内的羊存栏已经达到3亿头,而肉牛存栏量还不到1亿头。

从以下数据不难发现,年末山羊存栏量总体稳定在1.3亿只左右,而绵羊年末存栏量在1.6亿只左右。 这也说明国内更多的养殖户选择养羊。

全国各省肉牛存栏量_全国各省肉牛数量排名_中国各省肉牛产量/

这些数据也让我们深入了解育种。 选择绵羊还是山羊更好? 从这几年肉牛的变化数量来看,虽然国内养牛户较多,但变化数量并不是特别大。 毕竟,投资一头肉牛需要数万元,这不是普通农民能够承受的。 羊的数量比较多,也在意料之中。

那么其他大型牲畜呢? 我国饲养了多少马、驴和骡子? 下表为我们提供了详细的数据。