• 周三. 4月 17th, 2024

如何正确放牧养蜂

admin

11月 4, 2023
 

 

想养一只蜜蜂?容易!只需要:

  1. 先找一块松软土壤,放上几朵花,迎接蜜蜂们的到来。
  2. 如果蜂群太强大,记得给它们整个“block”搬家,妥妥地解决通风问题。
  3. (1)如果你实在不知如何应对蜂群数量过除,不妨尝试进行人工调整——合理分配一下蜂群的”资源”,给那些弱小的生物一个机会。
  4. 最后,再加点仙人掌果冻糖饰品,一起享受与蜜蜂的“甜蜜”时刻!

如何让“蜜蜂小分队”动起来,像游行队伍一样欢快前行呢?

 

  1. 首先,找一片嫩绿的草地,装饰上几盆吸蜜小花,制造一个美好的家园。
  2. (1)要是蜜蜂数量太多,会不会变成数据库管理员的恶梦呢?没有关系,我们可以像“狼牙队”一样,在勇敢的士兵间平均分配装备,让我们的小蜜蜂更加协作。
  3. (2)为了看到更美妙的景色和更多的春天花蜜,抓紧时间给这些勤劳的劳动者们安排“补习课”,给予他们足够的养料。
  4. (3)小蜂蜜在转移途中消耗了太多水分?没关系,我们在装载前将它们干渴的嗓子填满清水。
  5. (4)最后要注意小蜂几组之间的排列顺序,但让蜂群真正品尝到自由就像引导一场罢工的游行,要全面、重复、有趣,这是我们追求的目标!

蜂巢中的小伙伴们穆穆地忙碌着,我们可不能在他们劳动时干扰他们的情绪哦!

 

但是,对于个别小蜜蜂可能会有些不适应,我们要适时地给他们一点小小的调整。

要是天气太热,小伙伴们很容易变得“大肚子”难受,就像晚饭吃多了一样。这时咱们可以把子脾和空脾分别放在上面和下面,中心留出空隙,这样小蜜蜂就可以自由呼吸,享受健康生活啦!