• 周一. 4月 22nd, 2024

开展畜牧技术培训助力农民致富奔小康

admin

11月 2, 2023

英去乡下

为培育新型农牧民,全面推进畜牧业现代化,推进牛羊品种改良技术,进一步提高农牧民牛羊管理技能和产业健康发展。 3月15日,迎夏乡奇兰巴格村邀请库尔勒市农业农村局畜牧兽医技术处处长马学敏结合迎夏乡实际,有针对性地开展基本功和专项技能培训,从而促进该村畜牧业发展,提高农民对牛羊养殖技术的掌握程度,提高养殖效率,持续带动群众增收致富。

畜牧养殖培训_培训养殖畜牧业的目的_畜牧养殖业培训/

3月15日,库尔勒市迎夏乡奇兰巴格村畜牧养殖技术培训现场。

映霞乡副乡长祖里夫卡·克里木介绍:“本次培训采用‘理论讲解+现场实战’相结合的培训模式,前期在课堂上学习先进的理论知识,后期在课堂上学习先进的理论知识。”阶段,对经验丰富的教师进行实地培训,教师从品种改良、牛羊育肥、畜禽疫病防治知识等方面向农牧民讲解实用的养殖技术和专业知识,并进行分析将实际生产过程中遇到的疑难问题简单化地阐述出来。”

培训结束后,技术人员走访了多家养殖大户,查看情况,并进行了现场指导。 奇兰巴格村农民麦合木特艾山说:“今天的培训让我们学到很多平时不懂的农事知识,我去看看。现在我们提倡科学养殖,希望通过今天的培训,我可以积累很好的经验,以后养羊越来越好。”

畜牧养殖培训_培训养殖畜牧业的目的_畜牧养殖业培训/

3月15日,在库尔勒市迎夏乡奇兰巴格村,库尔勒市农业农村局畜牧兽医技术人员正在与农民座谈。

40余人参加了本次畜牧技术培训。 此次培训不仅帮助农牧民解决了日常养殖过程中的技术问题,还进一步开阔了农牧民的视野,增强了农牧民发展养殖的信心,提高了养殖科学水平。养殖业加快了农牧民增收致富的步伐。 (记者曾敏通讯员郑康辉)

兰干镇

3月15日起,兰干乡联合巴州金科职业技能培训学校、库尔勒技工学校,在兰干乡贡拉提村开展为期15天的畜牧养殖员培训,大力推动家禽养殖业发展,提高农民现代科学素质。养殖水平。 全镇农民和意向农民积极报名学习培训。

培训养殖畜牧业的目的_畜牧养殖业培训_畜牧养殖培训/

3月15日起,兰干乡、巴州金科职业技能培训学校、库尔勒技工学校将在兰干乡贡拉提村开展为期15天的畜牧养殖员培训。

培训采取理论讲解和现场观摩相结合的方式,重点讲解牛、羊、骆驼等畜牧养殖技术、防疫知识、经济效益等,解答群众遇到的问题在养殖过程中详细介绍。 同时带领学员到兰干乡骆驼养殖基地等主要农户进行实地观摩学习,指导农户科学低成本饲养,实现稳定可持续发展。

农民图逊图拉说:“通过培训,我的养殖能力得到了提高,也掌握了一些科学的养殖技能,对疾病防治知识也有了深刻的了解。我相信只要听了仔细培训内容,对以后的务农工作会有一个很好的了解,帮助很大。”

兰干乡人大主席艾希马特·艾尼瓦尔表示:“牲畜饲养员培训进一步促进了全乡养殖业积极健康发展,养殖技术水平得到提高,为畜牧业发展奠定了坚实的基础。”为群众稳定增产增收奠定了基础。” (通讯员 热伊兰姆·帕祖拉)

结尾

库尔勒市媒体中心综合编辑

编辑/程欢

点评/马跃李杰

制片人/蔡茜茜

导演/于晓江

本文为原创,未经许可