• 周四. 4月 18th, 2024

新疆牧民托管养牛年收入60万元领军人物

admin

11月 1, 2023

养牛合作公司有哪些_养牛合作公司柘城_养牛合作公司/

“三年前,我绝对想不到,养牛一年能挣60万元。” 说这话的人是新疆博乐的牧民左华。 多年来,他靠抚养安格斯为生。 肉牛,他的收入三年增加了两倍,成为了村里养牛赚钱的带头人。

左华是博乐市青德利村地道的农村人,也是一名养牛户。 他的养牛场目前位于博乐现代产业园养殖基地。 2019年之前,他承包土地种植玉米、小麦和牧草。 和村里其他农民一样,这是他当时的主要收入来源。 但这种情况在2019年发生了变化,左华通过将自己种的草卖给当地的养牛公司,逐渐了解了国家对农村养殖业的支持政策。

与此同时,当地农牧企业天籁牧业也开始推广“托管代养”的“致富牛”模式,与有意愿养牛的农户签订回购协议,回购价格比市场价格高10%至15%。 后期养牛、销售都不用担心。

了解这一政策后,左华于2019年引进饲养了110头安格斯肉牛,每头牛年利润约2000元,年收入近20万元。 到2021年下半年,左华的牛存栏将接近300头,年收入达到60万。

左华告诉记者,他计划继续扩大养牛规模,向周边农牧民宣传养殖引进品种牛的好处,鼓励大家养牛共同致富。

目前,在博乐当地农村,与天籁牧业合作的农户已有3000余户,周边多个村庄正在推广“托管”养牛模式。

“我们敢于与当地牧民签订回购协议,除了对当地牛肉品质有足够信心外,另一个重要原因是‘天籁香牛’有机牛肉品牌可以直接供应给京东。” 天籁牧业集团副总裁兼首席牧牧陈如龙表示。

事实上,天籁牧业与京东生鲜的合作始于2018年,为了支持本土奔富,京东在双方合作初期提供了优惠的流量支持。 据统计,天籁牧业在京东的年销售额预计将在2022年突破5000万,年复合增长率超过70%,远超同类牛肉品牌的增速。 “6·18”和“11·11”期间,增长速度非常明显。

京东生鲜依托自身产、供、销、配全流程的数字化、智能化产业链优势,携手天籁牧业,拓展市场驱动、技术驱动、产业驱动的深度和广度。 -通过合理的指导和高附加值的目标来驱动活动。 然后延伸产业链,不断提高当地农村养牛的标准化、产业化、专业化水平,帮助一批农牧民尽快脱贫致富,促进其收入不断增加。

如今,在博乐,越来越多像左华一样的农牧民选择和他一样养牛。 通过与大公司、大平台的合作,生活越来越富裕,他们走上了“奔富”的职业生涯。 》之路。华商报记者 唐晓燕