• 周二. 5 月 28th, 2024

今日生猪价格9月6日生猪行情 附最新报价单

admin

10 月 29, 2023

今天9月6日,全国生猪价格终于传来好消息。 经过几天的连续波动和下跌,今天终于开启了大规模的上涨趋势。 看来,虽然屠宰企业渴望继续降价,但养殖供应段也不是吃素的,他的抵抗力越来越强。 在不断惜售、抗价的情况下,屠宰企业的生猪采收难度明显加大。 预计本轮降价已经结束,新一轮的涨价即将开始。 不过,进入下半年后,虽然生猪市场预期强烈,但我们养猪户也不能大意。 我们仍需高度警惕以下三种可能存在的风险;

风险一:生猪产能虽有所下降,但存栏量仍高于正常水平,下半年供给压力仍将较大。 最新数据显示,目前能繁母猪生猪产能虽然呈缓慢下降趋势,但仍高于4100万头生猪的正常数量。 这将为下半年生猪供应带来诸多变数和不小的压力。

风险之二:二次育肥数量开始增多,下半年可能出现集中供应压力。 据近期基层数据反馈,经历一波大幅上涨后,养猪户信心增强,二次育肥数量开始增加。 虽然对三季度生猪价格有相当大的支撑作用,但到四季度,可能会出现生猪供应增加的压力,这将对生猪价格不利。

第三个风险:饲料价格可能继续上涨,提高养殖成本,降低养殖利润。 近期消息显示,进入9月后,第二波饲料涨价潮已经到来,不少企业纷纷宣布涨价。 整体涨幅在250元/吨左右。 饲料价格的上涨,增加了我们的养殖成本,降低了我们的养殖利润。

最后,综合来看,进入下半年后,生猪市场将是机遇与风险并存的走势。 因此,我们养猪户必须保持谨慎乐观,根据市场变化随时调整策略。

今日生猪价格最新表_生猪今日最新表价格查询_生猪今日价格表最新价/