• 周二. 5 月 28th, 2024

小尾寒羊多少钱一只 怎么养殖好

admin

10 月 19, 2023

电影啦/

小尾寒羊是一个不常见的品种,而且非常好。 那么小尾寒羊多少钱一只呢? 怎样才能培育得好呢?

小尾寒羊多少钱一只:

一只羊重约20至30公斤。 1000多元就可以买一个。

小尾寒羊是我国名优畜种。 是肉毛兼用的养殖项目,具有较高的养殖价值。 由于小尾寒羊具有生长发育快的优点,但前期生长快,后期生长慢,如果养到1岁以上再屠宰,不仅饲养成本会增加。高,但肉质也会差强人意。 因此,小尾寒羊快速育肥的最佳时期是5~6月龄之间。

羊养殖基地_买羊养殖多少钱一只_瓦莱黑鼻羊养殖/

如何饲养好小尾寒羊:

1、杂交改良:以多胎高产鲁羊为母本,国外进口的优良种公羊为父本,生产肥羔羊,出栏率可达54%。

2、及时阉割:用于育肥的羔羊应在出生后3周内进行阉割,有利于提高羔羊的肉质,减少膻味。 还可以使羊性温顺,易于管理,易于育肥。

3、早期断奶:生产时,羔羊2月龄即可断奶育肥,以利于母羊早期配种,提高种羊繁殖能力,由两年产三胎提高到一年二胎,从而提高繁殖率和生产性能小尾寒羊。 肉类生产。

4、定期驱虫:育肥羔羊断奶后驱虫一次,秋季驱虫一次。 常用的驱虫药物有:氯氯芬、硫代双氯芬、阿苯达唑等,每公斤体重4毫克。 ,35-75毫克,口服2.5-3毫克。

5、精饲:改变传统粗放饲养方式为舍饲精细育肥方式,采用粗精料搭配合理、营养全面、均衡的混合饲料。 配方为:青干草35%、玉米秸秆粉37%、豆饼10%、棉籽饼4%、玉米粉14%。 断奶后开始育肥。 到5-6月龄时,羔羊体重可达36公斤,平均日增重200克以上。

6、适时出栏:小尾寒羊前期生长快,后期生长缓慢。 如果肉用羔羊饲养到1岁以上再屠宰,不仅饲养成本高,而且还会有大量的脂肪沉积。 因此,羔羊快速育肥的最佳屠宰期为5~6个月。

好啦,我给大家介绍一下小尾寒羊的价格。

电影啦/