• 周三. 4月 17th, 2024

中国农业大学兽医学院挂靠单位中国兽医杂志编辑部

admin

10月 12, 2023

中国畜牧兽医杂志是核心期刊吗_中国畜牧兽医杂志官网_畜牧兽医杂志是国家级吗/

中国兽医杂志

《中国兽医学报》创刊于1953年,是中国科协主管、中国畜牧兽医协会主办、中国兽医学院主办的全国性中文兽医核心期刊。中国农业大学兽医学. 在国内外公开发行,累计发行量约1600万册。 现任编委会主任:沈建中院士; 现任主编:沈建忠; 执行主编:王洋; 副主编:刘建华、邱家章、周雷、周江波、何文琪、夏兆飞; 编辑部主任:孟迪。

七十年过去了。 随着我国畜牧兽医行业的快速发展,在以中国农业大学教师为主的专家学者和编委会成员的共同努力下,期刊质量和影响力日益提高,已成为学术界第一期刊。 是我国最早、影响最大、发行量最大的刊物之一,连续九次入选国家中文核心期刊,也是国家农林业核心期刊。 曾多次在全国期刊竞赛中获奖,现已进入我国多个权威核心期刊。 《数据库》是学术界知名的全国性专业科技期刊。

在半个多世纪的科技传播过程中,《中国兽医杂志》为全国兽医科技工作者和生产者架起了一座信息桥梁,为传播畜牧业和畜牧业做出了巨大贡献。兽医科技,促进畜牧兽医技术转化和发展。 作出了积极贡献。

《中国兽医学杂志》的办刊宗旨是普及与提高相结合,中西兽医学理论与实践相结合。 该刊长期在国内外出版发行。 该杂志始终坚持学术与技术并重的定位,因此深受各级兽医科技工作者的广泛好评,拥有庞大的读者群。 本刊为提高兽医科技工作者的专业水平,使兽医科技更好地服务于畜牧生产,推动和促进我国畜牧兽医科学的发展做出了积极贡献。

杂志现设有研究论文、文献综述、兽医临床、中西医结合、行业管理等栏目。 它是一种国际大格式,配有彩色插图和 160 页文字。 每期发表原创性和高水平研究论文、实验和临床论文等约50篇。

本刊历任主编为:罗中玉、熊大石、余川、卢正兴、张克佳、王明; 副主编:沈保和、郭铁、吉西林、甘孟厚、陈永旭、张克佳、张忠志、王明、沈建忠、郑世军、齐长明、李明、卜志高、王阳、张国忠、夏兆飞,殷红; 编辑主任:马世昌、王明、甘丽静。

编辑部地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农业大学兽医学院(老兽医楼311室)

邮政编码:100193,电话:010-62733040,传真:010-62733961

提交方式:中国知网(CNKI)网络平台,网址:zsyz.cbpt.cnki.net

联系邮箱:vetzzhi@cau.edu.cn