• 周一. 4月 22nd, 2024

士官转业安置县直单位好还是乡镇好个人分析之我见

admin

10月 11, 2023

大家好,我是迷彩咖啡。 这几天,我联系了几位去年搬迁的战友。 有的分配到县级单位,如园林局、应急管理局、环保局、自然资源局等。 一些同志重新安置到乡镇企业。 单位和战友开会难免会讨论下面的工资福利问题。 现在迷彩咖就总结一下对比:

1、待遇方面:香园局、应急管理局均为参建单位。 虽然都是工、职工,但汽车补贴、电话补贴多了,乡镇补贴从200增加到400,因为河南有乡镇补贴。 , 以已搬迁到乡镇的人口为参考点。 同年军人同时安置时,每月比乡镇多200多元。 但是,环保局、自然资源局等单位的同志,没有乡补贴,比乡少。 400左右。

泗水住建局园林处_园林局好进吗_浙江省温州市园林工程师好?还是市政工程师好?/

园林局好进吗_泗水住建局园林处_浙江省温州市园林工程师好?还是市政工程师好?/

泗水住建局园林处_浙江省温州市园林工程师好?还是市政工程师好?_园林局好进吗/

浙江省温州市园林工程师好?还是市政工程师好?_泗水住建局园林处_园林局好进吗/

2、其他方面:不谈县直重点部门的灰色收入,只谈岗位晋升空间。 河南企业职工可转任管理岗位。 一旦县以下事业单位管理岗位晋升政策落地,调动后,乡镇肯定比县级单位更有优势。 转职后,退休前说不定还能拿到七级员工。 县级公众参与单位不得转岗。 虽然他们的劳动等级晋升没有比例限制,通过考试可以录用,但公派的好处是有汽车补贴,有的省乡已经出台了汽车补贴。 相信河南不会太久,迟早是迟早的事,从长远来看,乡镇更安全了,再说说那些不参与公营单位的县级单位,他们就更伤心了,拿去吧仔细看看!

最后总结:乡镇优势还是很明显的! 以上仅代表个人观点,如有异议,欢迎讨论。 我是迷彩咖,请关注我并私信我,欢迎分享!