• 周日. 5 月 26th, 2024

8月养殖管理技术

admin

10 月 9, 2023

8月,全国各地进入炎热夏季模式。 此时,天气温度很高。 那么水产养殖管理中我们应该怎样做呢? 我们应该注意哪些问题? 一起来了解一下八月份的养殖管理技术吧。

8月份水产养殖管理技术-图片版权归惠农网所有/

1.水质管理

8月份池塘容易缺氧。 要注重水质管理​​,保持塘水充足的溶氧。 通过适时施肥,控制池塘水体适宜的施肥水平,促进浮游植物光合作用进行生物增氧。 应及时清除污垢,以尽量减少池塘内的氧气消耗。 注意经常注入新水增加溶氧,并正确使用增氧机增氧。 另外,应调节池水的pH值。 夏季高温季节,每隔20天左右在鱼塘上撒一次生石灰,每次每亩25公斤左右,保持水体呈弱碱性(pH在7.5~8.5之间)。

2、水深和水温

成鱼池水深一般控制在2m~2.5m,鱼种池水深一般控制在1.8m~2.0m。 鱼类生长的最佳水温为26℃至28℃。 高温季节水温过高时,可通过添加新水来调节。 晴天下午2点左右加水最好。 晚上不要加水,以免造成鱼上浮。

8月份水产养殖管理技术-图片版权归惠农网所有/

3、经常巡塘

坚持每天早、中、晚巡塘三次。 检查鱼是否有浮头,观察鱼的活动和进食情况,检查是否有剩余饵料,是否有浮头迹象。 另外,巡塘时还应观察水色变化,及时采取措施改善水质。

4.疾病预防与控制

在日常病害防治中,坚持预防为主、防治结合的原则,加强水质管理,调控水量,保持良好水质。 在投喂方面,我们可以在饵料中适当添加“虾肽”和“HB菌”。 ”、“新型酶肽免疫多糖”等,提高养殖对象的免疫力,降低疾病发生的概率。已患病的鱼类应及时诊断,防止疾病大范围暴发。

5、饲养管理

加强饲养管理,选用优质饲料,不使用腐烂、发霉的饲料,防止病从口入。 合理投喂饲料,严格控制投喂量。 净化水质,消灭水中的致病菌。

8月份水产养殖管理技术-图片版权归惠农网所有/

以上是8月份养殖管理的介绍。 想要提高水产养殖的成活率,必须做好这几个管理要点。 关于8月份的养殖管理事宜,您还有什么要补充的吗?

关于8月份水产养殖的精彩图文和热门评论,您可能对惠农网推荐的以下内容感兴趣,欢迎阅读。