• 周一. 4月 22nd, 2024

绵羊猪的产地在哪里?绵羊猪的外形特点简介

admin

10月 8, 2023

绵羊猪一般指的是林肯郡卷毛猪,它的身上有一层长而密集的皮毛,与绵羊的毛类似,故名绵羊猪。下面我们介绍一下绵羊猪的产地在哪里,以及绵羊猪的外形特点等问题。

一、绵羊猪的产地在哪里

 

绵羊猪(林肯郡卷毛猪)的原产地为奥地利以及匈牙利。其相关发展经历信息如下:

20世纪初期,奥匈帝国的土地上生活着林肯郡卷毛猪,其价格高达1000美元/头,大约为普通猪价格的5倍,是匈牙利的国宝。

后来,匈牙利制定并且实施了国家保护基因库计划,让羊毛猪品种避免了被灭绝的命运,同时使用了经济开发手段促使其重获新生。

1994年,匈牙利国家马加利卡猪饲养者协会成立,专门保护该品种。

二、中国有没有绵羊猪种

 

中国没有绵羊猪种。

绵羊猪的毛色主要分为三种,第一种为灰色至、黄红色,第二种为暗褐色或浅红褐色,第三种为背部、腰部呈黑色,身体下部(腹部、颊部延伸到嘴角)呈、白色或浅灰色。

绵羊猪快速育肥一般是从4-6月龄,体重为25-40kg左右开始,13-14月龄的时候,即可达到180-200kg。

育肥初期时,几乎只饲喂大麦,在此之后,逐渐增加玉米的投喂量至三分之二,育肥后期时,则只投喂玉米。

三、绵羊猪的外形特点

 

绵羊猪的外形奇特,体色大多数为黑色、白色、棕色三种颜色,它们的毛发长而密,活像一只绵羊。

除此之外,其余特征均与普通猪类似,身体肥壮,四肢短小,(农村养殖https://www.nongyie.com )鼻子口吻较长,体肥肢短。

绵羊猪在在野外觅食时,它们的嗅觉起着决定性的作用,而且猪喜爱甜食,有较强的竞争性,是一种很爱清洁的动物,一般在远离窝床的固定地点进行排粪。