• 周二. 5 月 28th, 2024

繁蜂增产,竟有如此神奇的方法!

admin

10 月 8, 2023

“蜜蜂产蜜的神秘艺术已经不再是什么流芳百世的事了,想让它们多产又要继续壮大,那该怎么办呢?今天我们来聊一聊这个古老的话题——如何在流蜜期把蜂友们的产量拔高呢?

1、采集蜂养成记

聪明的蜜蜂养殖人们早就悟出一个法宝——要想在流蜜期开开心心地收获蜂蜜,采集蜂的养育就非常关键了。聪明的人在流蜜期前四十到六十天,早早地就开始养育采集蜂。这样做的好处就是等到大流蜜期到来的时候,采集蜂已经培养得丰姿艳绝,可以更轻易地提取花蜜,生产更多的蜂蜜。所以,如果你没有在流蜜期前逐步培育采集蜂,就算流蜜期统领全场,也很可能会让蜂巢衰退得不可收拾。

所以记住,在蜜蜂的世界里,该做的就一定要照着做哦!

  ”

  2、蜂群画分割线

如何在流蜜期将蜜蜂培育得又壮又胖?那就要用上这招了——蜂群画分割线!在大流蜜期时,采集蜂们已经足够多,这时就可以将蜂群区分为繁殖区和采集区。繁殖区采用小弱群,让它们慢慢繁殖,采集区则使用大强群,可以用“箱中取蜜”模式拓展蜂巢空间,减少分群现象。虽然繁殖区的产量不高,但是它们是最好的繁殖蜜蜂哦。这时候就可以巧妙地用大流蜜期来培育蜂群,并将繁殖群中的蜜蜂补充到采蜜区,真是一举俩得!

用这种方法养蜂,可不能软生哦,得让它们有张有弛!

  3、取蜜玩转傍晚

取蜜这件事可称得上是一门高深学问,养蜂人勤快点就成大深奥家族啦!在大流蜜期,取蜜的问题更是讲究,因为你对蜜蜂的影响可不止几个小时啊,高级养蜂人表现就是能在大量取蜜的时候,尽量“省钱省力”,毕竟时间就是蜜蜂产蜜的“小命魂”呀!最好的方法就是在傍晚时分取蜜,虽然这样取蜜味道没早上的那么怡人,不过让蜜蜂在晚上自我调理,反而不妨碍它们一夜疯狂采蜜哟!如果你追求蜜蜂的品质和量,那就要采用“成熟”策略,咳咳咳,注意我说的是“封盖成熟”。

取蜜也是门艺术啊,就得琢磨琢磨!

  哎呀呀,养蜂人可真是个小学问啊!取蜜的时间、水分含量都讲究,这不就是我们要学习的高深技艺吗?不过,无论是在什么时间取蜜,蜂蜜的品质都没大区别,只有水蜜会有些水落石出!不过哪怕你戏精蜜蜂都想搭个便车,也千万别等蜂蜜存了一堆再取,毕竟你以最快的速度取,蜜蜂以最快的速度采,这样才可以增加产量。至于蜜质,只要封盖了,就可以放心取掉了,不然你影响了蜜蜂的采蜜兴致,又得降息发蜂骚了!

   以上就是我们这个养蜂淘气班的繁蜂增产法啦!只要你搭配好采集蜂、主副群饲养、取蜜方式等独门招数,就能让你家的蜜蜂产蜜分分钟逆天!当然,这些只是我们的些许心得,如果你氪金的程度够高,多多问问更好的友商,或者多关注我们的公众号,一起交流互动啊!