• 周四. 4月 18th, 2024

什么动物没有痛觉?

admin

9月 22, 2023

当我在草原上养羊时,我最担心的是狼会袭击羊。 一天晚上,我在蒙古包里睡觉时,几只狼跳进羊群,把最外面的羊拉出来,开始吃腿上的东西。 这时,羊还没有死,被吃掉的羊也没有尖叫,其他的羊也无所谓,把它挂在高处就可以了。

早上我醒来,就去羊圈看看。 我很震惊。 一夜之间损失了四五只羊,其中一只羊被吃掉了好几次。 羊躺在地上,无法行走。 我很生气,你为什么不尖叫? 吃几次就不疼了吗?

那只受了重伤、躺在地上的羊看到我来了,然后咩咩叫了几声,好像看到了救星一样。 我粗略地看了看它的伤势,发现已经无药可救了。 毕竟它的两条后腿没什么用处。

没办法,我只好架起一个直径一米的铁锅,把这只可怜的羊最后一点价值带出来。 趁着它还活着,去隔壁牧场的邻居家,吃点铁锅炖羊肉。 邻居骑马过来说,要不你先把羊杀了,让它受点苦。

邻居拿出刀,熟练地擦着羊脖子。 刚才因为人的到来,羊群咩咩地叫着,吓得不敢再叫了。 除了几只羊拼命挤到羊群中间之外,大部分羊都像是被一种抱身术定住了一样,不敢动弹。

我和邻居把死羊抬到河边,用水把羊肉洗干净。 看到我们走远,羊放松了。 羊群不停地焦躁不安,互相挤压、推挤,以求有一点站立的空间。

我们把羊洗干净,把肉放进一个大铁锅里。 然后他把干牛粪堆进铁桶里,点着火,开始炖羊肉。 绵阳的羊群在羊圈里来回走动。 有的羊偷偷地往这边看了一眼,心里又惊又喜。 他们可能仍然庆幸自己还活着。

太阳已经升得很高了,草叶上的露珠基本都晒干了,可以放羊出去吃草了。 我打开羊圈的门。 羊看见我们杀羊,还怕我,不敢到门口去。

几只胆大的大羊犹豫地走出羊圈大门,从我身边走过,然后扬长而去。 走了十、二十米后,他们回头看我是不是在追他们。 他的眼中满是恐惧,但更多的是逃离之后的轻松感。

剩下的羊意识到没有危险,于是一大群羊蜂拥而出,冲向牧场。 它们就像一群羊一样,一起前进,毫不屈服,抢占最好的吃草地点。

羊的嘴像一把镰刀。 如果你坐在草地上仔细聆听,就会听到啃草的声音,混乱之中有一种特殊的秩序感。 又一个美好的一天开始了。 羊吃着最难吃的草,却能长出最肥的肉,真是奇迹。

不一会儿,羊肉就炖好了。 那时还没有吃韭花羊肉的习俗。 地上到处都是韭菜花,却没人用。 他们只是坐在花丛中,从托盘里拿出一块块肥美的羊肉来吃。

香,真香。 作为第一次放羊的我,好奇地问邻居,为什么这只羊的两条腿被狼吃掉了,而且疼得鼻尖出汗。 为什么它不知道如何吠叫? 为什么其他羊没有动? ?

邻居正在嚼肉。 听到我的问题,他忍不住哼了一声。 他趁着吞下肉的时间不长,想了想,说道:这是一只小绵羊。 你能做什么? 别问了,吃你的肉吧……

邻居吃完羊肉后说,也许绵阳比较胆小,没有山羊那么有才华。 虽然我对山羊了解不多,但也对绵阳的怯懦感到惊讶,无奈地点点头。

吃完羊肉,我伸了个懒腰。 我的邻居说我的小山羊今天下午应该被阉割。 请过来帮助我。 我只当了两个月的牧羊人,我的邻居总是非常乐于助人。 另外,我对天气很好奇,所以我同意他的观点。

一个人骑着一匹马来到他的牧场,那里有数百只山羊,但没有绵羊。 原来他是靠卖羊肉赚钱的,我们牧场是靠剪羊毛养羊的。 山羊个个精神抖擞,确实比绵阳的山羊更有活力。

他在给山羊梳毛的时候,一把抓住了才一个多月大的小山羊,把它按在了地上。 他手中握着一把特制的心刀,分成了三倍、五倍、五倍。 然而,山羊在整个过程中一直在咩咩叫,挣扎从未停止过。

因为要到处抓小山羊,我们两个人辛苦了一个下午,才大致完成。 还有几只跑得太快,追不上,只好暂时放弃,等晚上羊群回来再对付。 我见时间不早了,就先回去了。

第二天,我听到牧场主人来信说,刚出生的公羊一定要阉割,否则羊长大后容易打架,不能好好吃草。 幸运的是,我帮助了我的邻居。 第二天早上我把羊放出来就去找邻居了。

邻居坐在地上放声大哭。 我问他怎么了,他只是哭。 他的声音很模糊,我听不清楚。 我顺着他手指的方向跑去,往羊圈里看去。 天哪,羊。 圈里躺着十八只死羊。

我惊呆了,这是怎么回事啊! 仔细一看,三只羊都被吃干净了。 另外十五只羊被杀了,但没有被吃掉。 还有一只昨天刚被阉割的小羊。 它也被咬死了,拖着一条瘸腿进入羊群。

也许是因为它闻起来像狼,所以经常钻进羊群,结果被健康的羊赶出去。 受伤的小羊无助地咩咩叫着。 无奈,我安慰邻居。 他拿了一把剃须刀片,将那只受了重伤的小羊杀了,架起一个直径一米的大铁锅,炖了起来。

还有十几只死羊,吃不完,我就帮邻居清理干净,挂在绳子上晾干成肉干。 以后还是让他慢慢吃,总比扔掉要好。 我花了一下午的时间才把所有的事情都做完。

晚上,我把自己的羊牵进羊圈,然后跑去帮邻居把羊赶回羊圈。 邻居的悲伤消退了,他打开一瓶烧酒递给我。 他意味深长地说,他昨晚听到羊叫,知道狼来了,但他不敢单独出来。 狼竟然杀死了十多只叛逆的羊。 咬死。

我喝了一口酒,看着天上的月亮,沉思了一会儿,黯然地说:山羊确实比绵羊胆子大,但也有用处。 我这边会死四五只羊,你这边也会一下子死掉。 近二十只山羊。 哎,我真的不知道该说什么了。

第二天,邻居过来帮我阉羊。 绵羊不像山羊那么大胆。 羊知道我们是来干坏事的,但它们不敢叫。 他们越害怕,就越少叫。 我们两个抓起一只羊,把它钉在地上。 邻居刀法精湛,一口气就把羊阉了。 全程他连一声羊叫都没听到,堪称英雄。

难道他们不知道这很痛吗? 他们为什么不尖叫? 邻居笑道,叫有什么用呢? 像山羊一样长时间吠叫并不是同样的结果。 在绝对的剑法面前,任何声音都是徒劳。 说话间,邻居挥舞着手中的羊刀。

由于狼问题严重,他们不得不花高价购买几只猎犬来保护羊群。 邻居也买了一些。 所有的猎犬都知道自己的职责,这将使我们以后放羊变得更加容易。

牧场分季节,一半用于夏季,另一半保留至秋季收割,储存起来供冬季喂羊。 我懒得去买铁丝网来分隔牧场。 只有几只猎犬可以看守羊群。 每当有流浪羊去冬季牧场吃草时,狗就会跑过去把它们赶回羊群。

狗看到领头的羊回到了羊群,就逃跑了。 刚回来的羊看到狗走了,就到冬季牧场去吃草。 毕竟那里的草是禁止吃的,所以长得又肥又高。 狗看到羊又调皮了,就回来把羊赶走了。 就这样,你来了,我走了,你走了,我又来了。 真是太热闹了。

羊的脾气很好,被几只狗听话地管理着。 这些狗看起来非常相似而且非常酷。 附近的狗就没那么幸运了。 他们总是被领头的山羊刺死,最后不敢靠近羊。

每次我去邻居家,总是看到几只狗眼神悲伤,仿佛它们是极其无能的监工,陷入了沉思。 我经常取笑邻居家的狗,邻居无奈地说:是啊,我同时买了狗,那你家的狗怎么这么不寻常呢? 我仍然可以微笑并感到非常自豪。

有一天晚上,突然来了一只大狼群,同时袭击了我和邻居的牧场。 狼太多了,直到第二天我才敢出来。 这里的狗都在狗窝里睡觉,有六七只羊被咬死。 到邻居家一看,几只狗浑身是伤,十几只羊也受伤了,但没有一只丢失。

回来后,我拿了一根大木棍,打死了几条狗。 养这些只知道吃吃喝喝的狗,实在是太浪费了,但它们真正想做的事却做不出来。 然后他把邻居叫过来,吃了一顿狗肉。 邻居哈哈大笑,一直说你的狗太胆小了。 我只能无言地摇头。

后来,草原上的狼被消灭了,再也没有狼来偷羊了。 每次我去帮邻居脱羊时,山羊总是尖叫。 有时大山羊不知道事情有多严重,以为我们要杀了小山羊。 时不时会教你如何用铁头技巧做人。

有一次,邻居的头羊把他撞倒了,他一怒之下将头羊阉了。 下午路过的时候,看到了被阉割的头羊。 它不再抬头看着羊群,咩咩叫了几声。 它只会低着头吃草。

我说,兄弟,如果你把能种的羊都阉了,以后羊怎么养? 邻居平静下来,然后他意识到自己在做什么。 他沉默了一会儿,表示不再养山羊了。 他可以向你学习并养羊。 羊很容易管理。

过了一会儿,一辆大卡车开到了邻居的牧场,把所有的山羊都运走了。 邻居买了一些羊并开始饲养。 我感到很不舒服,因为再也没有美味的山羊肉给我们吃了。

后来,由于当年放牧过多,降雨量少,我们的草场退化了。 我们只能集体搬迁到其他地方。 这片牧场是留给黄羊的,也就是草原上的野羊。

以我养羊的经验来看,山羊在梳理毛发的时候,山羊会一直咩咩叫,而绵羊则不会一直咩咩叫。 羊不是最能忍受疼痛的动物。 山羊和绵羊都害怕疼痛。 不然的话,狼吃掉他们的时候,为什么他们会眼神恐惧、鼻子流汗呢? 只是羊群效应实在是太强大了。 如果你想到任何一只羊被狼咬了,羊就会拒绝它并阻止它进入羊群。 毕竟你太刺眼了,让狼着急了。 狼会杀死更多的羊并连累我。 我能做些什么? 一切都是进化而来,实在没有办法评价。