• 周四. 5 月 30th, 2024

山区养牛是散养好还是圈养好?

admin

9 月 19, 2023

养牛好处多_养养与养牛哪个好_养殖牛好不好养/

养养与养牛哪个好_养殖牛好不好养_养牛好处多/

养牛可以算是一种事业,但是想要养好牛,首先要选择饲养方式,无论是散养还是圈养。 其实这都是根据养牛户的特点,因地制宜的。 不能说圈养就一定比散养好。

如果在山区养牛,大多数人认为适合散养。 毕竟山区也有可以散养牛的地方。 不过,我们也必须注意一个问题,那就是山区是荒芜的还是绿意盎然的。 如果植被茂密,确实可以散养,但如果全是贫瘠,那么散养就不合适了。

养养与养牛哪个好_养牛好处多_养殖牛好不好养/

散养的优点是节省饲料

如果山区有足够的草地,可以进行散养。 散养的好处非常明显,可以大大节省饲料钱。 要知道,圈养养殖户需要购买浓缩粗饲料,这大大增加了养殖成本。 如果是散养的话,可以让牛在外面吃草,然后赶回家。 一头牛可节省成本2000元左右。 节省成本意味着增加利润,因此自由放养的牛通常比圈养的牛更有利可图。

当然,散养也有缺点。 例如,规模不能太大。 山区植被不多。 肉牛太多了。 首先,管理困难,容易发生斗牛现象。 而且,很容易破坏植被的生长。 一旦被毁,将无法再为肉牛提供饲料。

山区和草原是有区别的。 草原可以大面积饲养,但山区植被不能供给大量饲草,只适合小规模散养肉牛。 如果想大量饲养肉牛,散养就不适合。

养牛好处多_养养与养牛哪个好_养殖牛好不好养/

圈养可规模化、标准化养殖

圈养规模化,养牛标准化,牛舍标准统一。 只要有钱,就可以大规模养牛,不受当地草料条件的限制。 圈养饲料和精料都需要购买,不用担心草料不足。 然而,这既是优点也是缺点。 当所有原料都需要购买时,养殖成本就会大大增加。

如果饲养一头散养牛的利润能达到5000元,圈养肉牛的利润往往只有2000至3000元左右。好在圈养动物数量较多,利润还是可观的。

总之,山区如果有合适的草,可以以散养为主。 如果条件不适合,还是圈养比较好。 大家根据自己的具体情况决定选择哪种养殖方法。

常年为全国各地提供内蒙古西门塔尔草牛犊代卖买,牛场规划、应激处理、饲料配比,技术指导等服务,助您养殖路上畅通无阻,少走弯路!

梁庆元老师

☎:13521444788

养殖牛好不好养_养养与养牛哪个好_养牛好处多/

 

如果您喜欢这篇文章,请在离开前留下您的拇指指纹以证明您的访问。 点击右上角按钮,选择“分享到朋友圈”。 欢迎大家留言互动!

养养与养牛哪个好_养牛好处多_养殖牛好不好养/