• 周二. 5 月 28th, 2024

什么适合农村种田,哪些项目适合农村种田(什么投资适合农村种田,见效快)

admin

9 月 17, 2023

农村最容易种什么?

农村最容易养殖什么?/

如果想去农村大力发展养殖业,养什么最好呢?

经分析,以下几种养殖方式较为适宜:一是饲养土鸡投资低,经济效益高。 土鸡的饲养周期短,土鸡的生长周期为4至5个月。 可以充分利用庭院、荒地、草地进行散养,减少人工饲养和圈养。 目前土鸡的市场价格为每斤20元左右,200只鸡年收入7000多元。 本地鸡蛋的价格也是所有鸡蛋中最高的,每公斤10至12元不等。 经济产蛋期一只母鸡可产蛋7~10公斤,每只母鸡纯收入在40~50元之间。 是农民快速致富的好项目。 其次,养鹅项目也是不错的选择。 在农村,与养鸡鸭相比,养鹅风险较小,发病率较低,而且价格也比养鸡鸭贵。 而且,鹅制品的需求量也比较大,比如鹅肉、鹅肝、鹅肠等。 过去不起眼的产品,现在市场需求量很大,价格也很高。 如果有市场,就需要生产。 所以销量不会有太大问题。 同时,从成本上看,鹅主要以草和粗饲料饲养,节省精饲料,饲养成本低。 3、牛羊养殖。 羊、牛主要依靠放牧。 草和树叶是大自然免费提供的。 主要目的是购买种牛和母羊。 您不必担心圈养它们。 我国粮食利用率高,但粮食作物秸秆利用率低,为饲养牛羊提供了便利条件。 至少,饲料成本可以降低。 另外,牛羊肉的需求量会比较大,所以不用担心销量。 同时,价格不会像猪肉那样波动。

想要去农村大力发展养殖业,养什么最好呢?/

农村靠种养致富最好的出路是什么?

1.农村致富。 芦丁鸡是很多人都没见过的一种鸡。 据说,它是斑翅鹧鸪和蓝胸鹧鸪多年杂交育成的一种鸡。 它也是世界上最小的鸡,也被称为迷你鸡,因为它的鸡蛋富含芦丁,可以降低血压。 芦丁鸡体型小,食量少,比鸡更容易饲养。 虽小,但抗病能力强,饲料转化率高,适合全国各地饲养。 2、目前,在新对虾市场上,新对虾作为水产虾类的一种,富含蛋白质、维生素A、胆固醇等营养成分。 是深受消费者喜爱的食品。 另外,新对虾杂食性强,生长快,抗病能力强,非常适合人工养殖。 3、养兔项目大家都很熟悉,因为养兔是现代养兔产业中最早、发展最快的部分。 长期以来,农民一直饲养肉兔。 因此,兔养殖具有良好的群众基础。 特别是近年来,养兔业已成为一些贫困地区脱贫致富的支柱产业。 因此,兔养殖前景广阔,潜力巨大。 4、藏猪这个农村养殖项目也很好。 香猪作为一种肉类食品,符合现代人的生活理念。 是一种营养全面、富含人体必需氨基酸和微量元素的高蛋白、低能量食品。 非常适合作为老年人食品,充分满足人体生理健康需要。

农村有什么好东西可以种?

适合农村饲养猪、鸡、鸭、鱼、鹅、鸽子、兔、竹鼠、野兔、驴、牛、羊、马、小龙虾、蝗虫、牛蛙、泥鳅等。 其中鸡、鸭、鱼、鹅、小龙虾、猪等,在农村广泛种植。

有在农村养什么好?/