• 周四. 5 月 30th, 2024

养牛赚钱吗?村里养牛致富的张大爷:想赚钱,必须注意这5招

admin

9 月 15, 2023

现在农村靠种地挣钱靠什么? 而利润最高的,很多朋友说,当然是养牛啦! 我们村的张大爷养牛已有十多年了。 他从两只奶牛开始,经过几年的自繁育,奶牛生下小牛后,他现在已经有几十头奶牛了。 一家人靠养牛供儿子读完大学,并把低矮的瓦房换成了两层西式小楼。 最近儿子结婚了,花了二十万多块钱给儿子买了一套房子。

养牛需要什么技术呢_养牛技术需要学多久_养牛技术需要什么证书/

很多人羡慕他,钦佩他的勤奋,说他养牛赚了很多钱。 但村里人羡慕不已,却没有人学他靠养牛谋生。 为什么是这样? 1、投资成本太高; 如果您是新手养牛,则需要购买种牛、犊牛、育肥牛。 目前牛的价格非常高。 一头好的母牛要2万到3万多元,一个小牛肚要几千元,一头育肥牛要1万多元。 如果买10头牛,就要花20万多元,这还不包括建牛圈、饲养和销售饲料的费用。 因此,养牛所需的投资比较高,不是一般人能够承受的。 2、周期长、见效慢; 养牛的周期比较长。 一头小牛。 从出生到屠宰需要两到三年的时间。 如果您饲养一头种牛,则需要更长的时间才能从饲养小牛中看到利润。 而且这几年的养殖,需要投入人工牛、饲料钱、疾病防治、自备食物饮料等,需要大量的资金投入和周转。

养牛技术需要什么证书_养牛技术需要学多久_养牛需要什么技术呢/

3、价格高,风险高。 现在牛的最低价格是一万多元一头。 如果养10头牛,就要花费10万元以上。 除去每头牛3000多元的成本,10头牛一年可收入6万元。 很多块钱。 但你得保证牛没有任何问题才可以赚到这笔钱。 如果中途出了问题,死了一头牛,损失就是几万元,那么工作就白费了。 4、人工放牧问题; 牛必须在一个空间里放牧,这样它们才能快速生长。 于是农村就有了养牛的农民。 每天,不管刮风下雨,他都会赶着家里的十几头牛进山,或者去荒芜的草原上吃草。 所以非常辛苦,尤其是在寒冷的冬季,这不是一般人能够承受的。 5、牛饲料的喂养问题; 大家都知道,牛的肚子很大,所以吃得很多。 如果你家里有一两只牛,你可以用它们来吃草,而不必喂它们。 但如果大规模饲养牛太多,光吃草的问题就会变得令人头疼。 一天需要大量的饲料来喂养它们。 如果你想降低成本,就必须自己种植饲料。 但是,如果你想种植饲料,就必须有足够的土地来种植。 租别人的会增加成本。 如果购买青稞饲料来饲养,成本会比较高。 那么现在回农村养牛可以吗? 需要注意哪些问题? 张叔叔给出了以下建议。

养牛技术需要学多久_养牛技术需要什么证书_养牛需要什么技术呢/

(一)不要盲目借钱养牛; 您必须有足够的投资资金和营业额。 不要盲目贷款养牛。 如果贷款20万至30万元养牛,养殖成本周期长,需要周转大量资金。 吃饭还要自己付钱,所以压力会很大。 一旦患病死亡,损失就更大了,很容易导致资金链流失,陷入困境。 (2)必须懂养牛技术,不要是养牛新手; 什么都不懂,只是个养牛的新手。 因为饲养成本比较高,一头牛要1万多元。 如果不懂技术,如果过程中一头牛因某种疾病而死亡,损失将是严重的。 而且,养牛不只是每天赶牛出去吃草。 尤其是奶牛养殖,奶牛选种、妊娠、哺乳、产犊、难产、疾病问题等过程都需要精心呵护,养殖技术必须专业、细致管理。 (3)选择粗饲料和饲草资源丰富的地区; 山区宜养牛,森林多,土地广,春夏两季可放牧。 秋季和冬季,牛被圈养。 找到牛粪后,可以在地里施肥,地里可以种植一些牧草、玉米和蔬菜。 这样既能满足自己的生活需要,又能解决牛吃的草料问题,减少开支,节省成本。 (四)采用自繁自养模式; 因为小牛是自己养的牛,所以不需要花钱购买肥牛,减少了买牛成本和运输成本。 而且品种的纯度和质量有保证,这也避免了购买感染疾病的牛,从而降低了发病率和死亡率,避免了疾病带来的损失。 (5)牛圈选址; 规模化养牛必须选择好地方修建牛圈。 因为奶牛越多,产生的粪便就越多,处理奶牛粪便也是一个重要问题。 很多地方需要堆放大量牛粪,环保检查也很严格。 因此,在选择建造牛栏时,最好考虑牛粪的消耗和处理问题。 最好是有大量养殖业、养殖业的地区,牛粪可以卖钱。 这样可以解决牛粪处理问题,增加收入。

养牛需要什么技术呢_养牛技术需要学多久_养牛技术需要什么证书/

后记:这就是养牛利润那么高的原因,也是最近农村人不养牛的原因。 养牛还需要一定的资金和养殖技术。 并不是说只要牛不死就可以赚钱。 盲目借钱投资养牛更不可取吧?